САЛАТИК

 

 

 

Ингредиенты:

 

Дайкон — 1шт (200-250г)

Ветчина — 100 г

Яйцо ( вареное) — 2 шт

Красный лук (маленький) — 1шт

Пекинская капуста(нежная часть листа) — 3 листа

Огурец свежий — 1 шт (100г)

Укроп — 1 пучок

Зеленый лук — небольшой пучок

Соль — по вкусу

майонез или сметана — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Инструкция:

 

 Дайкон трём на средней тёрке(немног оставить на украшение).Огурец нарезаем маленькими брусочками, добавляем к дайкону, чуть-чуть присаливаем, даём немного постоять, чтобы выделился сок.Сок сливаем.

 Ветчину нарезаем маленькими брусочками или соломкой.

 Нежную часть листиков пекинки(или салат) рвём на маленькие кусочки.

 Добавляем белок одного яйца, нарезанный кубиками.

 Красную луковичку разрезаем на 4 части и тоненько нарезаем.

 Зелень укропа и зеленый лук мелко режем(немного оставить на украшение).

 Все перемешиваем, заправляем сметаной(или майонезом), подсаливаем, добавляем черный перец по вкусу.

 Выкладываем в салатник, посыпаем тёртыми желтками 2-х яиц.

 Белок яйца натираем на мелкой тёрке и смешиваем с очень мелко нарезанной зеленью укропа.Выкладываем по краю.

 «Подснежники»: лепестки вырезаем из дайкона, листья-перья зеленого лука, стебли-стебель укропа или петрушки, чашелистики-вырезаем из кожицы свежего огурца, серединка цветка- маленький кусочек пекинской капусты.Последовательность изготовленя см. на пошаговых фото.

 Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ВСЁ ВКУСНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ
Участников: 2