ПЛОВ С МЯСОМ

 

 

 

Ингредиенты:

Куриное бедро — бескостное — 3-4 шт.
Рис длиннозерный пропаренный — 3 коф. ч.
Морковь — 1 среднего размера
Лук репчатый — 2 шт.
Масло раст-е рафинированное- для жарки
Пряности: паприка, зира, барбарис — - по неполной ч.л.
Чеснок
Соль
Инструкция:

Отмерить необходимое количество риса и замочить его в холодной воде 1:2.

Куриное мясо (любую часть. Бедро — жирное, а филе грудки — самое постное. Плов с ним будет почти диетическим) нарезать некрупными кусочками.

Нарезать морковь брусочками, а лук — перьями или полукольцами.(Форма нарезки на вкус — влияет).

Раскалить масло в казане и быстро обжарить со всех сторон мясо.
Добавить сначала лук, а потом и морковь. Продолжать обжаривание при помешивании минут 10.
Всыпать пряности, соль и перемешать. Нагревать еще неск. минут.

Засыпать рис. Не перемешивая, разровнять его и залить кипящей водой (через шумовку) на 1,5 см. Закрыть крышкой и готовить на самом слабом нагреве до впитывания воды. Воткнуть в рис несколько очищенных зубчиков чеснока или головку свежего. Всыпать оставшиеся пряности (можно только зиру).
Укрыть сверху полотенцем и оставить упревать на 15-20 минут.

Подать с овощным салатом, с зеленой редькой.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ВСЁ ВКУСНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ
Участников: 2